1: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:37:01.62
2020年8月31日、米国マクドナルド社のウェブサイトに掲載されたメディア向けの声明を緊急全訳でお届けする。
マクドナルドのバーガーは腐らないという通説への返答
2020年8月31日
適切な環境でなら、私どものバーガーは、ほかの大半の食べ物と同じく腐ることがあります。
しかし、腐るためには、一定の条件が必要です──具体的には、湿気です。食べ物自体かその環境に湿気が充分なければ、細菌やカビは繁殖せず、したがって腐敗する可能性は低くなるでしょう。
ですから、もし食べ物が充分に乾燥している、または乾燥すると、カビや細菌が繁殖する、または腐敗する可能性は低くなります。自宅で作る食べ物も乾燥するままにしていれば、同様の結果が見られるでしょう。
注意して見てみれば、皆さんがご覧のバーガーはパサパサに乾燥しきっていて、決して「買った日と同じ」ではありません。
実際のところ、私どものバーガーは100%米農務省の検査済みビーフのみでできています。
私どものパテには保存料もつなぎも入っておりません。唯一加えられるのは、グリルで焼くときの塩とコショウ少々です。
なぜいま?
この「通説」は長いこと存在してきたが、なぜいまマクドナルド社は正式に応答したのか。
米経済メディア「ブルームバーグ」は、最近のあるTikTokの投稿を受けてのものではないかと推測している。
その動画ではある女性が、靴箱に保存していた、1996年に買ったことを示す紙袋からフライドポテトとバーガーを取り出し、どちらも腐っていない24年ものだと見せびらかしている。この動画は50万ビュー以上を獲得している。
湿気の多い日本の室内でマクドナルドのバーガーを24年間、保存したらどうなるだろうか。
COURRiER Japon
9/1(火) 12:50配信 クーリエ・ジャポン マクドナルドのバーガーは腐らないという通説への返答
2020年8月31日
適切な環境でなら、私どものバーガーは、ほかの大半の食べ物と同じく腐ることがあります。
しかし、腐るためには、一定の条件が必要です──具体的には、湿気です。食べ物自体かその環境に湿気が充分なければ、細菌やカビは繁殖せず、したがって腐敗する可能性は低くなるでしょう。
ですから、もし食べ物が充分に乾燥している、または乾燥すると、カビや細菌が繁殖する、または腐敗する可能性は低くなります。自宅で作る食べ物も乾燥するままにしていれば、同様の結果が見られるでしょう。
注意して見てみれば、皆さんがご覧のバーガーはパサパサに乾燥しきっていて、決して「買った日と同じ」ではありません。
実際のところ、私どものバーガーは100%米農務省の検査済みビーフのみでできています。
私どものパテには保存料もつなぎも入っておりません。唯一加えられるのは、グリルで焼くときの塩とコショウ少々です。
なぜいま?
この「通説」は長いこと存在してきたが、なぜいまマクドナルド社は正式に応答したのか。
米経済メディア「ブルームバーグ」は、最近のあるTikTokの投稿を受けてのものではないかと推測している。
その動画ではある女性が、靴箱に保存していた、1996年に買ったことを示す紙袋からフライドポテトとバーガーを取り出し、どちらも腐っていない24年ものだと見せびらかしている。この動画は50万ビュー以上を獲得している。
湿気の多い日本の室内でマクドナルドのバーガーを24年間、保存したらどうなるだろうか。
COURRiER Japon
https://news.yahoo.co.jp/articles/368b7cc4798f1cb6e8eb697fa9a84863cf76967c
<新型コロナウイルス対策>
【楽天市場】
・「マスク」の在庫状況
・「アルコールスプレー」の在庫状況
・「除菌スプレー」の在庫状況
・「除菌シート」の在庫状況
おすすめリンク1
おすすめリンク2
7: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:39:48.44
>>1
youtubeでも同様の動画って結構あるけどそんなに長期保存してる奴がおるんか
youtubeでも同様の動画って結構あるけどそんなに長期保存してる奴がおるんか
21: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:46:50.56
>>1
>私どものバーガーは100%米農務省の検査済みビーフのみでできています
素朴な疑問としてギュウタンとかミノとかハツとかは含まれているのかどうか?というのが知りたい
>私どものバーガーは100%米農務省の検査済みビーフのみでできています
素朴な疑問としてギュウタンとかミノとかハツとかは含まれているのかどうか?というのが知りたい
44: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:53:35.18
>>21
ミンチをかためて焼いてもあの味にはならないんだよな
ミンチをかためて焼いてもあの味にはならないんだよな
51: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:55:05.69
>>21
全部混ぜのスライムが入ってるやろ
全部混ぜのスライムが入ってるやろ
22: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:46:58.22
>>1
運搬と調理の工程がちゃんと無菌化されてるって事だよなぁ
なかなか真似できねえ
運搬と調理の工程がちゃんと無菌化されてるって事だよなぁ
なかなか真似できねえ
23: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:47:13.46
>>1
会社で貰ったミカンを家に持ち帰らず机の横に置いてたら、
カビも生えずにそのまま乾燥ミカンになってたなw
会社で貰ったミカンを家に持ち帰らず机の横に置いてたら、
カビも生えずにそのまま乾燥ミカンになってたなw
68: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 19:02:18.75
>>1
>適切な環境でなら、私どものバーガーは、ほかの大半の食べ物と同じく腐ることがあります。
凄いな
基本的に腐らなくて、腐らせる為に条件を合わせなきゃいけないって事だよな
>適切な環境でなら、私どものバーガーは、ほかの大半の食べ物と同じく腐ることがあります。
凄いな
基本的に腐らなくて、腐らせる為に条件を合わせなきゃいけないって事だよな
3: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:38:46.59
夏の日本なら数日でガビガビよね
ヨーロッパとかは乾燥してるから古いものも干からびて残るけど
ヨーロッパとかは乾燥してるから古いものも干からびて残るけど
8: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:39:51.37
>>3
アメリカ東南部も日本と気候が一緒だけれどね
アメリカ東南部も日本と気候が一緒だけれどね
5: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:39:00.16
腐らない方が便利だニャー🐱
9: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:41:36.88
年が経つほど美味しくなるって噂流せばいいんじゃないか
17: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:45:10.21
>>9
そういうのはウイスキーの類だけで十分っす
そういうのはウイスキーの類だけで十分っす
12: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:43:00.11
水分が少ないだけ
13: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:43:27.89
最初からカビ肉だからw
30: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:49:35.48
>>25
だいたい略称もMCDかMCDOだね。
だいたい略称もMCDかMCDOだね。
15: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:44:03.89
いや、腐るんかよ
16: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:44:40.13
パンッ!!!
ええ加減にせえ。
ええ加減にせえ。
18: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:45:14.48
買った日に冷凍すれば4~5年平気だよね
19: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:46:21.91
腐らない=体に有害なものが含まれている
31: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:49:39.90
>>19
そんな余計な物入れてたらコストが合わないかと
そんな余計な物入れてたらコストが合わないかと
20: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:46:43.92
マックのポテト、日本の気候でもカビないしく腐らない。
理由は判らないけど…
半年前のドライブスルーで落としたであろうポテト、フロアマットに隠れて健在だった。
それ以来、マックポテトは食べられないw
理由は判らないけど…
半年前のドライブスルーで落としたであろうポテト、フロアマットに隠れて健在だった。
それ以来、マックポテトは食べられないw
24: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:47:43.46
ビニールで蓋しただけのご飯も一年は持つんだからそんなに不思議じゃないけど
26: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:47:55.32
おれも今
信じられないものが手元にあるが
腐る前に
水分だけ綺麗に抜けたみかんがある
こんな事があるんだなあと
信じられないものが手元にあるが
腐る前に
水分だけ綺麗に抜けたみかんがある
こんな事があるんだなあと
27: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:48:33.64
マックドライ新発売
29: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:48:47.34
細菌やカビをはじめとしてゴキブリやネズミからも食い物とみなされていない
32: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:49:40.80
ヤマザキパンはぜんぜんカビずにめちゃくちゃ長持ちする
47: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:54:46.74
>>32
ヤマザキパンのハンバーガー最強
ヤマザキパンのハンバーガー最強
33: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:51:04.28
ランチパックだって製法管理のたまものだぜ
34: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:51:22.99
何にせよたまにしか食わないんだからどうでもいいよ
毎日のように食ってる奴はマクド云々以前に体終わってる
毎日のように食ってる奴はマクド云々以前に体終わってる
38: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:52:18.13
うちにも腐らない魚があるわ
魚が腐らないとか絶対に添加物でしょ
削ると猫が寄ってくるから何かの薬物が使われてるに違いない
魚が腐らないとか絶対に添加物でしょ
削ると猫が寄ってくるから何かの薬物が使われてるに違いない
40: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:52:55.78
ヤマザキのランチパック
封さえ切らなければ、1世紀は劣化しないよw
封さえ切らなければ、1世紀は劣化しないよw
41: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:52:55.80
50: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:55:03.85
>>41
まあフランスでは「マクド」だけどな。
まあフランスでは「マクド」だけどな。
54: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:56:08.43
>>41
畿内と地方できれいに分かれてますな
畿内と地方できれいに分かれてますな
43: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:53:28.50
ポテトがすぐにしなしなになってまずくなる問題が大きい
45: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:54:20.38
>>43
むしろちょっとシナったほうがうまいだろ
むしろちょっとシナったほうがうまいだろ
49: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:55:01.15
腐るに決まってるだろw
食べきれなくてたった一晩冷蔵庫に置いてたナゲットでさえ、次の朝食べようと思ったら味が変わって残念になるわ
食べきれなくてたった一晩冷蔵庫に置いてたナゲットでさえ、次の朝食べようと思ったら味が変わって残念になるわ
52: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:55:25.23
関東人には驚くべき事かもしれませんが
英語に「ッ」に相当する発音は存在しません
つまりアメリカ人はマックと発音出来ないのです
英語に「ッ」に相当する発音は存在しません
つまりアメリカ人はマックと発音出来ないのです
63: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:59:52.96
>>52
っは英語圏では意識はしてないかもだが確実にあるね
っは英語圏では意識はしてないかもだが確実にあるね
53: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:55:51.94
フレッシュバーガーもずーっとフレッシュ
56: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:56:58.66
でも中国のマクドナルドだったら…?
57: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:57:47.43
女子はよく腐るよね
58: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:58:05.33
油でまみれの食材は酸化しにくく、基本腐りにくいからな
ポテトチップスをそのまま放置しても腐らないしカビも生えないのと同じ
ポテトチップスをそのまま放置しても腐らないしカビも生えないのと同じ
62: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 18:59:31.42
緑肉思い出しちまった
64: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 19:00:08.00
時期にもよるんやろけど普通に腐るで
ほんまかいな思って実験したから
ほんまかいな思って実験したから
69: News茶畑がお送りします 2020/09/01(火) 19:03:19.40
コメントする