1: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:47:45.93 ● BE:952977951-2BP(2000)
ブルドックソースとカゴメは2月から東日本エリアで、ブルドックソースのソースとカゴメのトマトケチャップで作る洋食メニューを提案する共同プロモーションに取り組む。「ニッポンの洋食を食べよう!」をテーマに、店頭、商品パッケージ、Web、SNSを通じ、節約・時短ニーズに対応して子どものカラダづくりを応援する「絶品洋食」を訴求。ソースメーカー2社の「禁断のコラボ」で、ソースとトマトケチャップの需要拡大を目指す。
両社は15日、都内で共同販促PR発表会を開催した。ブルドックソースの佐伯舞マーケティング部長、カゴメの西村晋介マーケティング本部食品企画部長らが出席、コラボレーション企画の背景や概要を明らかにした。
佐伯部長は「洋食」「2020年」「コラボ」の各視点から企画の背景を説明した。まず「日本の洋食文化はソースとケチャップにより定着したもの」「洋食は皆さまに愛されるメニューとして定着している」と強調。2020年については「日本の食文化への関心が高まる」「(西洋料理が独自の進化を遂げた)洋食が日本の料理であることを発信するチャンス」とした。
コラボに関しては、特にソースはエリア特性が高く、1社での全国プロモーションが難しい状況としたうえで、ソース市場の反転が共通課題になる中で、新しい使い方を提案して「使い切れない」といったソースに対する課題を解決するため、コラボ企画につながったとした。
両社は15日、都内で共同販促PR発表会を開催した。ブルドックソースの佐伯舞マーケティング部長、カゴメの西村晋介マーケティング本部食品企画部長らが出席、コラボレーション企画の背景や概要を明らかにした。
佐伯部長は「洋食」「2020年」「コラボ」の各視点から企画の背景を説明した。まず「日本の洋食文化はソースとケチャップにより定着したもの」「洋食は皆さまに愛されるメニューとして定着している」と強調。2020年については「日本の食文化への関心が高まる」「(西洋料理が独自の進化を遂げた)洋食が日本の料理であることを発信するチャンス」とした。
コラボに関しては、特にソースはエリア特性が高く、1社での全国プロモーションが難しい状況としたうえで、ソース市場の反転が共通課題になる中で、新しい使い方を提案して「使い切れない」といったソースに対する課題を解決するため、コラボ企画につながったとした。
いかそ
ブルドックとカゴメ 「禁断のコラボ」実現 ソース市場反転へ「日本の洋食」PRでタッグ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00010002-shokuhin-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00010002-shokuhin-bus_all
おすすめリンク1
おすすめリンク2
2: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:48:08.58
使うよ
9: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:20.14
>>2
親や親族が関西文化だとな
親や親族が関西文化だとな
23: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:58.02
>>9
いや関西関係ないけど
勝手に決めつけないでくれ
いや関西関係ないけど
勝手に決めつけないでくれ
3: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:48:10.20
うす
4: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:48:45.93
焼きそばとカレーで使う
5: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:02.22
あんまり使わないねソースはあんまり得意じゃないんだよな
6: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:07.45
昨日お使いでオイスターソース買いにでかけて危うくウスターソース買いそうだったわ
8: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:10.54
最近は中濃ばっかり買ってる
13: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:51.56
あじフリャーにはウスターソースだろ
14: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:57.80
誰がうすらハゲだ
16: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:12.18
使いたいけど何に使えばいいのか正解がわからない
ソースを何種類も買うと冷蔵庫内で邪魔
ソースを何種類も買うと冷蔵庫内で邪魔
27: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:29.19
>>16
ウスターは何でもぶっかけたらええで、割りとマジで
ウスターは何でもぶっかけたらええで、割りとマジで
17: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:18.92
ウスターソースって関東の文化とちゃうん?
18: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:25.11
どろソース
35: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:06.85
>>18
昔大阪行った時電車のドアに貼ってある広告で初めて見て
食べモンにどろって名前つけるってやっぱ異文化だなって思った
昔大阪行った時電車のドアに貼ってある広告で初めて見て
食べモンにどろって名前つけるってやっぱ異文化だなって思った
19: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:26.72
その仕事は醤油が担ってる
ソースはまとわりつく料理に使う粘度の高いもの
あと、醤油差しと区別つかなくなる悲劇を防ぐ目的がある
ソースはまとわりつく料理に使う粘度の高いもの
あと、醤油差しと区別つかなくなる悲劇を防ぐ目的がある
20: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:35.08
とんかつ一択。
目玉焼きにかけてもこぼれない。
目玉焼きにかけてもこぼれない。
21: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:50.94
普通に売ってるけどサイタマじゃ希少品なのか?
22: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:54.15
アジフライとかに使わんのか?
24: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:04.73
皿うどんに何かけるんだよ
25: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:08.04
ウスターソースうまうま。
26: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:19.58
サラサラすぎるし
28: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:46.59
使いまんがな
チャウチャウちゃうんちゃうん
チャウチャウちゃうんちゃうん
29: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:52:16.41
中濃がダントツ、とんかつが少数派、ウスターは希少種
30: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:52:26.46
アジフライには醤油だと、何度言ったらわかるんだ
鯵の旨味をソース味がかき消してしまう
鯵の旨味をソース味がかき消してしまう
31: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:52:50.10
ちなみに一番よく使うソースはおたふくな
33: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:02.04
中濃
34: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:06.19
ハンバーグのソース作る時にケチャップと砂糖とウスターソース
36: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:09.75
イカリの中濃とブルドックのウスターを使っています
37: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:13.39
関東は「とんかつ」「中濃」「ウスター」の三つを使い分ける文化
これらが揃うのって、関東だけ?
これらが揃うのって、関東だけ?
38: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:17.06
関東はブルドッグだろ
39: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:18.64
サラサラ過ぎるしコクも足りねぇ
40: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:33.52
俺はトンカツにトンカツソースとウスターをまぶした混合で食べるよ
41: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:36.91
ウスター中濃とんかつと3つ常備しとる
42: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:00.89
チャーハン作る時に使うよ
醤油、ウスター、鶏ガラ、砂糖の組み合わせで味付けすると最強に美味い
醤油、ウスター、鶏ガラ、砂糖の組み合わせで味付けすると最強に美味い
43: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:02.31
ウスターソースって何に使うの?
たこ焼き?
たこ焼き?
44: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:03.61
一枚目は醤油でいただいて
二枚目はウスターソースと辛子で
二枚目はウスターソースと辛子で
45: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:08.97
関東で中濃ソース多いみたいだけど大濃ソースや中薄ソースがないのはなぜ?
50: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:57.71
>>45
とんかつソースじゃね
とんかつソースじゃね
47: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:34.18
30年前大阪の夜店どこにでもあった東京コロッケのソースが欲しい
48: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:47.24
ウスターソース使わずにチャーハンどうやって作るんだ
49: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:56.06
中濃だね
おすすめリンク
おすすめリンク
引用元: ・関東はウスターソース使わないってマジ?
コメント
コメント一覧 (1)
関東のチャーハンは塩味が基本。
それに香りづけのしょうゆを少々。
newschabatake
がしました
コメントする