1: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:47:45.93 ● BE:952977951-2BP(2000)
ブルドックソースとカゴメは2月から東日本エリアで、ブルドックソースのソースとカゴメのトマトケチャップで作る洋食メニューを提案する共同プロモーションに取り組む。「ニッポンの洋食を食べよう!」をテーマに、店頭、商品パッケージ、Web、SNSを通じ、節約・時短ニーズに対応して子どものカラダづくりを応援する「絶品洋食」を訴求。ソースメーカー2社の「禁断のコラボ」で、ソースとトマトケチャップの需要拡大を目指す。

両社は15日、都内で共同販促PR発表会を開催した。ブルドックソースの佐伯舞マーケティング部長、カゴメの西村晋介マーケティング本部食品企画部長らが出席、コラボレーション企画の背景や概要を明らかにした。

佐伯部長は「洋食」「2020年」「コラボ」の各視点から企画の背景を説明した。まず「日本の洋食文化はソースとケチャップにより定着したもの」「洋食は皆さまに愛されるメニューとして定着している」と強調。2020年については「日本の食文化への関心が高まる」「(西洋料理が独自の進化を遂げた)洋食が日本の料理であることを発信するチャンス」とした。

コラボに関しては、特にソースはエリア特性が高く、1社での全国プロモーションが難しい状況としたうえで、ソース市場の反転が共通課題になる中で、新しい使い方を提案して「使い切れない」といったソースに対する課題を解決するため、コラボ企画につながったとした。

いかそ

ブルドックとカゴメ 「禁断のコラボ」実現 ソース市場反転へ「日本の洋食」PRでタッグ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00010002-shokuhin-bus_all
cooking_sauce_kakeru


おすすめリンク1



おすすめリンク2



2: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:48:08.58
使うよ

9: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:20.14
>>2
親や親族が関西文化だとな

23: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:58.02
>>9
いや関西関係ないけど
勝手に決めつけないでくれ

3: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:48:10.20
うす

4: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:48:45.93
焼きそばとカレーで使う

5: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:02.22
あんまり使わないねソースはあんまり得意じゃないんだよな

6: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:07.45
昨日お使いでオイスターソース買いにでかけて危うくウスターソース買いそうだったわ

8: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:10.54
最近は中濃ばっかり買ってる

13: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:51.56
あじフリャーにはウスターソースだろ

14: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:49:57.80
誰がうすらハゲだ

16: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:12.18
使いたいけど何に使えばいいのか正解がわからない
ソースを何種類も買うと冷蔵庫内で邪魔

27: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:29.19
>>16
ウスターは何でもぶっかけたらええで、割りとマジで

17: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:18.92
ウスターソースって関東の文化とちゃうん?

18: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:25.11
どろソース

35: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:06.85
>>18
昔大阪行った時電車のドアに貼ってある広告で初めて見て
食べモンにどろって名前つけるってやっぱ異文化だなって思った

19: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:26.72
その仕事は醤油が担ってる
ソースはまとわりつく料理に使う粘度の高いもの

あと、醤油差しと区別つかなくなる悲劇を防ぐ目的がある

20: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:35.08
とんかつ一択。
目玉焼きにかけてもこぼれない。

21: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:50.94
普通に売ってるけどサイタマじゃ希少品なのか?

22: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:50:54.15
アジフライとかに使わんのか?

24: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:04.73
皿うどんに何かけるんだよ

25: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:08.04
ウスターソースうまうま。

26: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:19.58
サラサラすぎるし

28: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:51:46.59
使いまんがな
チャウチャウちゃうんちゃうん

29: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:52:16.41
中濃がダントツ、とんかつが少数派、ウスターは希少種

30: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:52:26.46
アジフライには醤油だと、何度言ったらわかるんだ
鯵の旨味をソース味がかき消してしまう

31: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:52:50.10
ちなみに一番よく使うソースはおたふくな

33: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:02.04
中濃

34: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:06.19
ハンバーグのソース作る時にケチャップと砂糖とウスターソース

36: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:09.75
イカリの中濃とブルドックのウスターを使っています

37: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:13.39
関東は「とんかつ」「中濃」「ウスター」の三つを使い分ける文化
これらが揃うのって、関東だけ?

38: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:17.06
関東はブルドッグだろ

39: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:18.64
サラサラ過ぎるしコクも足りねぇ

40: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:33.52
俺はトンカツにトンカツソースとウスターをまぶした混合で食べるよ

41: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:53:36.91
ウスター中濃とんかつと3つ常備しとる

42: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:00.89
チャーハン作る時に使うよ
醤油、ウスター、鶏ガラ、砂糖の組み合わせで味付けすると最強に美味い

43: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:02.31
ウスターソースって何に使うの?

たこ焼き?

44: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:03.61
一枚目は醤油でいただいて
二枚目はウスターソースと辛子で

45: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:08.97
関東で中濃ソース多いみたいだけど大濃ソースや中薄ソースがないのはなぜ?

50: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:57.71
>>45
とんかつソースじゃね

47: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:34.18
30年前大阪の夜店どこにでもあった東京コロッケのソースが欲しい

48: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:47.24
ウスターソース使わずにチャーハンどうやって作るんだ

49: News茶畑がお送りします 2020/04/07(火) 20:54:56.06
中濃だね


おすすめリンク





おすすめリンク


引用元: ・関東はウスターソース使わないってマジ?