1: News茶畑がお送りします 2020/10/01(木) 12:39:13.94 BE:468394346-PLT(15000)
大阪風と広島風。お好み焼きは大きく2つに大別されます。小麦粉の生地に具材も卵も一緒に混ぜて一気に焼くのが大阪風。
広島風は生地も具材も積み重ねて焼いていく。またそばやうどんを入れたりするのも、広島風の特徴です。
広島市中心部にあるお好み村は、ビルの中に屋台風の20を超える専門店がひしめき合っています。
カウンター式の鉄板でジューという焼く音とモクモクの煙が立ち込め、観光名所のひとつです。
プロ野球のカープを応援している店が多いことも目につきます。赤いヘルメットなど応援グッズが飾られていて、
広島にいることを認識させられます。
https://www.sankei.com/life/news/200923/lif2009230001-n1.html
広島風は生地も具材も積み重ねて焼いていく。またそばやうどんを入れたりするのも、広島風の特徴です。
広島市中心部にあるお好み村は、ビルの中に屋台風の20を超える専門店がひしめき合っています。
カウンター式の鉄板でジューという焼く音とモクモクの煙が立ち込め、観光名所のひとつです。
プロ野球のカープを応援している店が多いことも目につきます。赤いヘルメットなど応援グッズが飾られていて、
広島にいることを認識させられます。
https://www.sankei.com/life/news/200923/lif2009230001-n1.html
【お好み焼き、広島風か大阪風。一体どっちが美味しくて勝者なの?】の続きを読む